
chou rouge rôti, sauce noisette
Voici une idée originale et savoureuse pour accompagner vos plats végétariens : du chou rouge rôti au four, nappé d’une sauce crémeuse à la noisette. Une recette simple, végétarienne et pleine de caractère, parfaite avec un burger de légumes ou des féculents. Un vrai régal d’hiver !
- 30 minutes
- 2
- Blender, Four
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 chou rouge
- 1 c. à soupe beurre de noisette
- 1 c. à café vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe huile de colza
- 1 c. à soupe sirop d’agave
- 1 pincée cannelle, en poudre
- 1 poignée noisettes, concassées
- Feuilles de persil fraîches, pour décorer
- Vinaigre balsamique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c en mode traditionnel
- Couper le chou rouge en tranche de 2cm d’épaisseur
- Placer le chou sur une plaque allant au four et verser un filet d’huile de colza puis de vinaigre balsamique par dessus. Assaisonner de sel et poivre à son goût.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, on prépare la sauce noisette : Mixer beurre de noisette, huile de colza, sirop d’agave, cannelle, vinaigre de cidre avec l’aide du blender ou mixeur plongeant.
- Sortir le chou du four. Placer les choux sur une grande assiette de présentation et, lorsque c’est tiède, verser la sauce noisette par dessus.
- Garnir de noisettes concassées et de feuilles de persil.
- Manger froid ou tiède de préférence. Délicieux avec une purée faite maison & un burger de légumes au choix.
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