
Quiche de légumes et tofu soyeux
à table dans : 35 min
En cuisine : 10 min
portions : 1 quiche
Ustentiles : four, moule à quiche, saladier
La quiche, je la connaissais en version traditionnelle avec des oeufs et du lait, et lorsque j’ai voulu tenter l’expérience en version vegan, ce fut la révélation grâce au tofu soyeux… Toute aussi gourmande et onctueuse !
Tarte salée
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (vegan)
- 500g d’un mélange de légumes frais au choix émincés finement
- 250 g tofu soyeux
- 150 g yaourt de soja
- 35 g farine de pois chiche
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec le yaourt de soja, la farine de pois-chiche, du sel et du poivre.
- Déroulez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte.Répartissez les légumes de votre choix sur toute la surface puis versez l’appareil à quiche sur le dessus.
- Enfournez pour 35 minutes.
- Une fois la quiche bien dorée, sortez-la du four puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster !


D'autres recettes veggie

Tagliatelles à la crème de petits pois et menthe
Des tagliatelles à la crème de petits pois et des boulettes veggie, qui sent bon le printemps mais qui peut ...

Toasts aux haricots citronnés
Pour changer des avocado toasts, si on tentait les toasts aux haricots (de ton choix) simplement assaisonnés à l'aneth & ...

Brochette de tofu mariné et sauce cacahuète
Voici une recette aux saveurs de l'Indonésie : des brochettes de tofu mariné servies avec une sauce cacahuète onctueuse ! ...

Lasagne de courgettes, poivronade et fauxmage cajou
Des lasagnes sans pâtes, c'est tout à fait possible la preuve avec cette recette car pendant la saison, les courgettes ...