Halloumi grillé et couscous de maïs citronné

Halloumi grillé et couscous de maïs citronné

à table dans : 15 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : saladier, poêle, piques à brochette

L’halloumi est un fromage qui se tient bien à la cuisson et c’est pour cela qu’il est idéal pour réaliser cette brochette pour votre prochain barbecue ! Originaire de Chypre, ce fromage méditerranéen s’accorde parfaitement avec ce couscous au maïs et citron.

Plat principal

Ingrédients :

  • 225 g halloumi
  • 200 g couscous au maïs et citron (marque Priméal)
  • 10 tomates cerises
  • 2 brin aneth fraîche
  • 1 citron jaune
  • 2 càs huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier, préparez le couscous au maïs et citron selon les indications du paquet puis incorporez l’huile d’olive.
  2. Coupez l’halloumi en tranches de 2 cm d’épaisseur puis enfoncez les piques à brochettes dans le sens de la longueur.
    Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites cuire l’halloumi 2 minutes sur chacune des faces.
    S’ils accrochent à la poêle, versez un peu de matière grasse dans la poêle.
  3. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    Lavez et hachez l’aneth fraîche.
    Pressez le jus du citron jaune.
    Une fois le couscous au maïs et citron cuit, égrenez-le puis mélangez-le avec l’aneth et le jus de citron. Mélangez bien le tout, salez et poivrez selon votre goût.
  4. Dans vos assiettes, servez le couscous parfumé puis répartissez les tomates cerises par dessus.
    Déposez les brochettes d’halloumi.

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...