tofu masala

Tofu à la sauce garam masala

à table dans : 25 min

En cuisine : 10 min

Portions : 2 personnes

Ustentiles : CASSEROLE, poêle

Un petit mijoté de tofu dans une sauce au lait de coco légèrement tomatée et au garam masala. Un repas chaud aux saveurs de l’Inde à servir avec un bon riz basmati !

Indien

Ingrédients :

  • 300 g riz blanc
  • 200 g tofu ferme
  • poignées épinards frais
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 150 ml lait de coco
  • 1 càs concentré de tomates
  • 1 càc curcuma en poudre
  • 1 càc Garam Masala
  • 1 verre Eau
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz blanc (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
    À l’aide d’une passoire fine, rincez le riz blanc et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Lavez et essorez les épinards.
    Coupez le tofu ferme en cubes.
    Pelez et émincez finement l’échalote ainsi que l’ail et le gingembre.
  3. Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’échalote, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes.
    Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma et le garam masala. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute le temps d’obtenir votre pâte aromatique.
  4. Ensuite, ajoutez le tofu ferme, les épinards, le verre d’eau et le lait de coco.
    Mélangez le tout et faites cuire pendant 10 minutes.
  5. Une fois le riz cuit, égouttez-le si nécessaire puis servez-en un lit dans vos assiettes. Ajoutez votre tofu à la sauce garam masala et dégustez !

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