
Tofu à la sauce garam masala
à table dans : 25 min
En cuisine : 10 min
Portions : 2 personnes
Ustentiles : CASSEROLE, poêle
Un petit mijoté de tofu dans une sauce au lait de coco légèrement tomatée et au garam masala. Un repas chaud aux saveurs de l’Inde à servir avec un bon riz basmati !
Indien
Ingrédients :
- 300 g riz blanc
- 200 g tofu ferme
- 2 poignées épinards frais
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 cm gingembre frais
- 150 ml lait de coco
- 1 càs concentré de tomates
- 1 càc curcuma en poudre
- 1 càc Garam Masala
- 1 verre Eau
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz blanc (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
À l’aide d’une passoire fine, rincez le riz blanc et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet. - Lavez et essorez les épinards.
Coupez le tofu ferme en cubes.
Pelez et émincez finement l’échalote ainsi que l’ail et le gingembre. - Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’échalote, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma et le garam masala. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute le temps d’obtenir votre pâte aromatique. - Ensuite, ajoutez le tofu ferme, les épinards, le verre d’eau et le lait de coco.
Mélangez le tout et faites cuire pendant 10 minutes. - Une fois le riz cuit, égouttez-le si nécessaire puis servez-en un lit dans vos assiettes. Ajoutez votre tofu à la sauce garam masala et dégustez !
D'autres recettes veggie

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...