
Tofu à la sauce garam masala
à table dans : 25 min
En cuisine : 10 min
Portions : 2 personnes
Ustentiles : CASSEROLE, poêle
Un petit mijoté de tofu dans une sauce au lait de coco légèrement tomatée et au garam masala. Un repas chaud aux saveurs de l’Inde à servir avec un bon riz basmati !
Indien
Ingrédients :
- 300 g riz blanc
- 200 g tofu ferme
- 2 poignées épinards frais
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 cm gingembre frais
- 150 ml lait de coco
- 1 càs concentré de tomates
- 1 càc curcuma en poudre
- 1 càc Garam Masala
- 1 verre Eau
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz blanc (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
À l’aide d’une passoire fine, rincez le riz blanc et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet. - Lavez et essorez les épinards.
Coupez le tofu ferme en cubes.
Pelez et émincez finement l’échalote ainsi que l’ail et le gingembre. - Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’échalote, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma et le garam masala. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute le temps d’obtenir votre pâte aromatique. - Ensuite, ajoutez le tofu ferme, les épinards, le verre d’eau et le lait de coco.
Mélangez le tout et faites cuire pendant 10 minutes. - Une fois le riz cuit, égouttez-le si nécessaire puis servez-en un lit dans vos assiettes. Ajoutez votre tofu à la sauce garam masala et dégustez !
D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...

Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...