
toast à ma stracciatella, oignons caramélisés et noix de pécan
Envie d’un petit lunch végétarien qui change ? Ces toasts à la stracciatella, oignons caramélisés et noix de pécan allient douceur, fondant et croquant pour une assiette rapide, simple et ultra savoureuse. Parfaits pour un déjeuner veggie sans viande mais plein de caractère. À tester sans attendre !
- 10 minutes
- 2 toasts
- Grille-pain (optionnel)
- Facile
Lunch
Ingrédients :
- 2 tranches de pain noir (ou pain au choix)
- 200 g de stracciatella (: coeur de la mozzarella)
- 1 oignon blanc
- 2 càs noix de pécan, concassées.
- 1 càs beurre
- 1 càs sucre de canne
- 1 càs vinaigre balsamique
- Roquette, pour servir
Préparation :
- LES OIGNONS CARAMELISES :
Peler puis couper en deux et émincer en lamelles l’oignon blanc. Dans une grande poêle, fondre à feu moyen le beurre avec le sucre. Remuer jusqu’à ce que cela commence à mousser. Ajouter les oignons et colorer les jusqu’à une belle couleur brune et cela accroche à la poêle. Dans une (autre) poêle ou à l’aide d’un grille-pain, faites toaster les tranches de pain noir.
LE DRESSAGE : Etalez la stracciatella sur le pain toasté et déposez une cuillère à soupe d’oignons caramélisés par dessus au milieu. Salez et poivrez selon votre goût.
Parsemez des morceaux de noix de pécan puis versez un filet de vinaigre balsamique sur le dessus. Servir avec quelques feuilles de roquette.
Encore faim ?

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