
Tartine au fromage frais & champignons sautés
Envie d’un lunch végétarien simple mais savoureux ? Cette tartine au fromage frais et champignons sautés est parfaite ! Facile à préparer, elle allie crémeux et gourmandise. Idéale pour un repas léger ou une entrée végétarienne rapide, elle prouve que manger sans viande peut rimer avec plaisir et simplicité.
- 15 minutes
- 4 tartines
- Four (optionnel)
- Facile
Sandwich
Ingrédients :
- 1 pain au choix pour 4 belles tranches épaisses d’1cm
- 150g fromage frais/cream cheese/fromage fouetté
- 350 g champignons de paris
- 1 citron jaune
- 1/4 bouquet persil frais
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles. Pelez et hachez l’échalote ainsi que l’ail. Zestez le citron jaune.
- Coupez votre pain en tranches de 1 cm d’épaisseur et enfournez les tranches pour 5 minutes pour les toaster (optionnel : à la poêle ou grille pain)
- Pendant ce temps, dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d’huile neutre puis faites revenir l’échalote, l’ail et les champignons de Paris pendant 5 à 10 minutes.
- Tartinez les tranches de pain de fromage frais et répartissez la poêlée de champignons.Salez et poivrer selon votre goût.Parsemez de zeste de citron jaune et dégustez !
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...