tartare choufleur poire

tartare de chou-fleur cru, poire & sésame noir

Frais, croquant et surprenant, ce tartare végétarien mêle chou-fleur cru, poire juteuse et sésame noir pour une entrée légère et élégante. Une recette veggie sans cuisson, facile à préparer, qui prouve qu’on peut manger végétarien avec originalité, tout en misant sur la saisonnalité et les contrastes.

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 3 poires
  • 1 échalote, pelée
  • 1/2 bouquet de persil, frais
  • 1/4 bouquet de menthe, fraîche
  • 20 g de graines de sésame noir
  • 1 càs de graines de lin
  • 2 càs de vinaigre de framboise
  • Huile de tournesol
  • Crackers ou tranches de pain au choix, pour servir

Préparation :

  1. Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le et prélevez ses fleurettes.
    Pelez et coupez en 4 l’échalote.
    Lavez et hachez grossièrement le persil et le menthe.
     
  2. Dans un robot mixeur, ajoutez le chou-fleur, l’échalote, le persil, la menthe, les graines de sésame noir, les graines de lin, un filet d’huile de tournesol et le vinaigre de framboise.
    Mixer bien le tout jusqu’à ce que le chou-fleur soit fin comme un grain de riz.
     
  3. Lavez et coupez les poires en cubes d’un centimètre.

  4. Dans un saladier, mélangez la préparation à base de chou-fleur avec les poires.
    Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au frais jusqu’au service.
     
  5. Dans vos assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un ramequin, disposez votre tartare et servez-le avec des crackers ou tranches de pain toastéses.

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