
tartare de chou-fleur cru, poire & sésame noir
Frais, croquant et surprenant, ce tartare végétarien mêle chou-fleur cru, poire juteuse et sésame noir pour une entrée légère et élégante. Une recette veggie sans cuisson, facile à préparer, qui prouve qu’on peut manger végétarien avec originalité, tout en misant sur la saisonnalité et les contrastes.
- 40 minutes
- 4
- Robot/Râpe
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 3 poires
- 1 échalote, pelée
- 1/2 bouquet de persil, frais
- 1/4 bouquet de menthe, fraîche
- 20 g de graines de sésame noir
- 1 càs de graines de lin
- 2 càs de vinaigre de framboise
- Huile de tournesol
- Crackers ou tranches de pain au choix, pour servir
Préparation :
- Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le et prélevez ses fleurettes.Pelez et coupez en 4 l’échalote.Lavez et hachez grossièrement le persil et le menthe.
- Dans un robot mixeur, ajoutez le chou-fleur, l’échalote, le persil, la menthe, les graines de sésame noir, les graines de lin, un filet d’huile de tournesol et le vinaigre de framboise.Mixer bien le tout jusqu’à ce que le chou-fleur soit fin comme un grain de riz.
- Lavez et coupez les poires en cubes d’un centimètre.
- Dans un saladier, mélangez la préparation à base de chou-fleur avec les poires.Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au frais jusqu’au service.
- Dans vos assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un ramequin, disposez votre tartare et servez-le avec des crackers ou tranches de pain toastéses.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...