
Tagliatelles à la sauce épinard
Une recette végétarienne rapide et crémeuse ? Ces tagliatelles à la sauce aux épinards sont prêtes en moins de 20 minutes. Parfaites pour un repas sain, savoureux et sans viande. Une idée simple pour varier son alimentation végétarienne au quotidien, avec des ingrédients de saison et un maximum de goût.
- 20 minutes
- 2
- Blender
- Facile
Pâtes
Ingrédients :
- 100g épinards ou pousses d’épinards frais
- 400g tagliatelles
- 250ml crème végétale – au choix
- 1 pincée noix de muscade en poudre
- 1 échalotte émincée
- 1 gousses d’ail hachée
- Huile d’olive
Préparation :
- Dans une casserole, faire brûnir l’échalote et ail dans un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 3 minutes.
- Lorsque cela accroche légèrement, ajouter les épinards. (Si cela accroche trop, ajouter un petit filet d’eau)
- Lorsque les épinards sont cuits, ajouter la crème et la poudre de muscade puis mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Mixer finement la préparation avec le mixeur plongeant ou dans le blender, au choix. Tenir la sauce au choix dans la casserole à feu très bas.
- Cuire les pâtes dans une autre casserole en suivant les instructions sur le paquet puis les ajouter à la sauce épinard.
- Bien enrober les tagliatelles de la sauce et servir chaud.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...