taboulé libanais

taboulé libanais

à table dans : 15 min

En cuisine : 15 min

Portions : 2 personnes

Ustentiles : saladier, poêle

Cette recette est un grand classique que vous pouvez trouver chez le traiteur libanais mais cette fois-ci c’est à vous de jouer ! C’est ultra frais et ça nettoie ton palais… Sans compter que c’est léger !

Salade

Ingrédients :

  • 1 bouquet persil frais
  • 1 tomate
  • 1/2 citron jaune
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càc coriandre en poudre
  • 2 càs graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier, pressez le citron jaune puis mélangez-le avec l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre.
  2. Lavez et coupez la tomate en cubes.
  3. Lavez et hachez finement le persil frais.
    Mélangez le tout dans le saladier contenant la vinaigrette.
  4. Dans une poêle, sur feu vif et à sec, torréfiez les graines de sésame pendant 1 minute.
    Ajoutez les graines de sésame au saladier, mélangez bien le tout.

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...