smashed choux

smashed choux de bruxelles au parmesan

Une façon originale et ultra gourmande de cuisiner les choux de Bruxelles ! Avec cette recette de smashed choux de Bruxelles rôtis au parmesan, croustillants à l’extérieur et fondants à cœur, tu vas réconcilier tout le monde avec ce légume souvent mal aimé. Une idée végétarienne parfaite pour un accompagnement d’hiver plein de goût et de caractère.

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 15 choux de Bruxelles
  • 40 g parmesan râpé
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C en mode grill.

  2. Portez à ébullition une casserole d’eau avec la feuille de laurier et les clous de girofle pour les choux de Bruxelles.
    Lavez et retirez les premières feuilles abîmées des choux de Bruxelles puis faites-les cuire pendant 15 minutes, le temps qu’ils soient bien cuits à coeur.
     
  3. Une fois les choux de Bruxelles cuits, égouttez-les puis placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.

  4. À l’aide du dessous d’un verre, écrasez légèrement et en une seule pression les choux de Bruxelles.
    Ensuite, arrosez-les d’huile d’olive, de parmesan râpé, de sel et de poivre.
    Enfournez pendant 10 minutes, le temps qu’ils gratinent et deviennent croustillants.

Encore faim ?

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...