
Sandwich de tempeh, tzaziki & crudités
Ce sandwich au tempeh, tzatziki et crudités est une excellente porte d’entrée pour découvrir le tempeh, un aliment végétal fermenté, ultra riche en protéines et en goût. Parfait pour un lunch équilibré, ce sandwich végétarien allie fraîcheur, croquant et onctuosité, tout en apportant une bonne dose de nutriments. Une recette simple, rapide, et idéale pour adopter une alimentation végétarienne sans compromis sur le plaisir
- 20 minutes
- 1 sandwich
- Râpe
- Facile
Sandwich
Ingrédients :
- 2 tranches de pain
- 2 càs tzatziki (fait maison ou non)
- 1 morceau de tempeh (ici une version noir, plus rare à trouver en magasin)
- 2 radis
- 1 carotte
- 1/2 poignée jeunes pousses d’épinards
- 1/2 poignée germes de soja
- 1 càs sauce soja salée ou sucrée
Préparation :
- Séparez les feuilles des radis, nettoyez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez utiliser les feuilles pour une soupe ou un pesto).Lavez et râpez la carotte.Lavez et essorez les jeunes pousses d’épinards ainsi que les germes de soja.
- Coupez le tempeh en fines rondelles.Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis saisissez-le pendant 1 minute de chaque côté.Versez la sauce soja jusqu’à évaporation.
- En parallèle, étalez le tzaziki sur chaque tranche de pain.Sur une des tranches de pain, nappez de jeunes pousses d’épinards puis de carottes râpées.Déposez les rondelles de tempeh noir, les tranches de radis et de germes de soja.Refermez le sandwich avec l’autre tranche de pain & déguster.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...