salade mexicaine burrata

Salade saveurs mexicaines et burrata crémeuse

à table dans : 15 min

En cuisine : 15 min

portions : 1 personne

Ustentiles : saladier, bol

Une délicieuse burrata bien crémeuse accompagnée d’une salade croquante aux saveurs mexicaines. Un plat fraîcheur pour se régaler sous le soleil…

Salade

Ingrédients :

  • 1 burrata
  • 1 poignée salade ou jeunes pousses
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g maïs
  • 2 brin coriandre fraiche
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée paprika en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Lavez et essorez les jeunes pousses ou salade.
    Lavez et coupez le concombre en dés.
    Rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits dés.
    Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
    Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
  2. Égouttez le maïs.
  3. Dans un petit bol, mélangez un gros filet d’huile d’olive avec le cumin, le paprika et la coriandre fraîche.
  4. Dans vos assiettes, déposez un lit de jeunes pousses ou de salade puis déposez la burrata sur le dessus.
    Ensuite, répartissez le concombrepoivron, maïs et oignon rouge.
    Arrosez le tout de vinaigrette.
salade mexicaine burrata

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...