salade hivernale : patate douce & pomme rouge

Envie d’une salade végétarienne nourrissante pour l’hiver ? Cette recette colorée à la patate douce rôtie, pomme croquante, épinards frais et haricots blancs offre un mélange parfait entre douceur, fraîcheur et protéines végétales. Une idée facile pour un repas veggie complet, sain et de saison.

Salade

Ingrédients :

  • 250 g haricots blancs, cuits
  • 100 g pousses d’épinards fraîches
  • 1 grosse échalotte, finement ciselée
  • 5 carottes
  • 3 patates douces
  • 2 pommes rouges, coupées en cubes
  • 1 c. à café mélange 4 épices
  • 1 poignée amandes entières
  • 1 c. à soupe menthe fraîche, ciselée
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Préchauffer le four en mode traditionnel à 180°
  2. Peler et couper en morceaux de 1cm d’épaisseur les carottes et patates douces. Mélanger avec un filet d’huile d’olive et le mélange d’épices puis enfourner pendant 15 minutes. (Les légumes doit être cuits à coeur)
  3. Lorsque qu’ils sont cuits et légèrement refroidis, mélanger tous les autres ingrédients (épinards, haricots, pommes, amandes, menthe, échalotte) dans un grand saladier.
  4. Assaisonner à son goût puis ajouter un trait de vinaigre balsamique & huile d’olive si nécessaire !

Encore faim ?

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