
Salade fraîche de betterave, orange, aneth & fromage feta
Cette salade végétarienne allie la douceur de la betterave, l’acidité de l’orange et la fraîcheur de l’aneth à la richesse du fromage feta. Assaisonnée d’une sauce crémeuse au tahini, moutarde et pistaches, elle est parfaite pour un repas léger, équilibré et plein de contrastes. Idéale en toute saison
- 30 minutes
- 2
- Aucun
- Facile
Salade
Ingrédients :
- 70 g fromage feta
- 4 betteraves rouges cuites
- 2 oranges de table
- 1/2 citron jaune
- 1 oignon jeune
- 2 brins d’aneth fraîches
- 1 càs pignons de pin
- 1/2 càc moutarde
- 2 càs tahini (=purée de sésame)
- 1 càc miel
- 2 càs huile d’olive
Préparation :
- Dans une poêle, à sec, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes puis réservez-les pour le dressage.
- Coupez les betteraves rouges cuites en dés d’un centimètre.Pelez les oranges et prélevez ses suprêmes ou coupez-la en dés.Dans vos assiettes de service, répartissez les cubes de betteraves rouges cuites ainsi que les oranges.
- Ôtez l’extrémité des racines, enlevez la première pellicule de peau et ciselez entièrement l’oignon jeune (bulbe et tige).Lavez et ciselez l’aneth fraîche.Au-dessus de vos assiettes, émiettez la feta puis parsemez d’oignon jeune et d’aneth fraîche.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en pressant le citron jaune puis en le mélangeant avec le tahini, l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre.
- Arrosez votre salade de vinaigrette au tahini et de pignons de pin.
Bon appétit !
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...