
Salade de pomme de terre aux saveurs thaï
Envie d’une salade végétarienne originale ? Cette salade de pomme de terre aux saveurs thaï est fraîche, colorée et ultra parfumée. Avec poivron croquant, concombre, coriandre, cacahuètes grillées et une vinaigrette à l’huile de sésame, c’est une recette végétarienne rapide, idéale pour un lunch estival ou un dîner léger.
- 40 minutes
- 2
- Aucun
- Facile
Salade
Ingrédients :
LA SALADE :
- 800 g pommes de terre grenaille
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 petit oignon rouge
- 1 oignon jeune
- 1/2 bouquet coriandre fraîche
- 2 càs cacahuètes décortiquées
LA SAUCE :
- 1 cm morceau de gingembre frais
- 1 càc beurre de cacahuètes
- 1 càs huile de sésame
- 1 càs sauce tamari ou soja salée
- 2 càs eau
Préparation :
- Lavez les pommes de terre grenaille.Dans une casserole d’eau à température ambiante et salée, plongez les pommes de terre et faites-les cuire à couvert pendant 20 minutes.Pour vérifier leur cuisson, piquez-les avec la pointe d’un couteau, si elle s’enfonce facilement, elles sont cuites.
- Pelez et râpez le gingembre frais dans un bol.Dans ce même bol, ajoutez le beurre de cacahuète, l’huile de sésame, la sauce tamari et l’eau. Mélangez bien le tout.
- Dans un saladier, préparez et mettez les ingrédients suivants :– Lavez le poivron, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez-le en cubes ou lamelles.– Lavez et coupez le concombre en cubes.– Ôtez l’extrémité des racines de l’oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).– Pelez et émincez finement l’oignon rouge.– Lavez et hachez finement la coriandre fraîche.
- Mélangez les crudités avec la sauce.Concassez grossièrement les cacahuètes.
- Servez votre salade thaï et parsemez le tout de cacahuètes.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...