
Ravioles au fromage de chêvre, butternut poêlé & figues fraîches
Plonge dans une assiette végétarienne raffinée avec ces ravioles au fromage de chèvre, servies avec une poêlée de butternut fondante et des figues sucrées. Cette recette végétarienne facile à préparer allie douceur, gourmandise et saisonnalité pour un repas automnal original, sans viande mais riche en saveurs
- 30 minutes
- 2
- Aucun
- Facile
Pâtes
Ingrédients :
- 200 g ravioles au fromage de chèvre
- 1 petit butternut
- 1 poignée pousses d’épinards fraîches
- 2 figues fraîches
- 2 càs noisettes
- 1 càs beurre
- 1 càc sirop d’érable
Préparation :
Lavez et essorez les feuilles d’épinards.
Évidez le butternut puis coupez-le en petits cubes.
Lavez et coupez les figues en quartiers.Portez à ébullition une casserole d’eau salée puis faites cuire les épinards pendant 1 minutes.
Prélevez les feuilles d’épinards puis réservez-les.
Gardez l’eau de cuisson pour les ravioli.Dans une poêle, faites fondre le beurre, versez le sirop d’érable puis faites revenir le butternut pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles d’épinards et mélangez bien le tout. Salez et poivrez selon votre goût.En parallèle, faites cuire les ravioli au fromage de chèvre selon le temps indiqué sur le paquet.
Concassez grossièrement les noisettes.Dans vos assiettes, servez les ravioli, déposez la poêlée de légumes sur le dessus ainsi que les figues fraîches. Parsemez le tout de noisettes.
- Bon appétit !
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