Quiche à la ricotta et épinards
à table dans : 35 min
En cuisine : 10 min
portions : 1 quiche
Ustentiles : four, saladier, moule à tarte
Nous avons tous une quiche de notre enfance, et celle-ci c’est la mienne ! Une quiche gourmande avec une pâte feuilletée, des épinards crémeux et de la ricotta…
Tarte salée
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g ricotta
- 60 ml lait
- 2 oeufs
- 2 poignées épinards
- 1/4 bouquet aneth fraîche
- 1 citron jaune
- 1 pincée noix de muscade
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Lavez et essorez les épinards.Lavez et ciselez l’aneth fraîche.Zestez le citron jaune.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les épinards 2 minutes, le temps qu’ils réduisent.Égoutte-les et réservez.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la ricotta, le lait, la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la dans votre moule à tarte.Répartissez les épinards ainsi que le zeste de citron jaune et l’aneth fraîche sur tout la surface du plat.Versez l’appareil à quiche puis enfournez 30 minutes.
- Une fois la quiche bien dorée, sortez-la du four puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster !
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