Quesadillas végétariennes

Quesadillas végétariennes aux haricots rouges, maïs et fromage

Les quesadillas végétariennes sont une variante gourmande des tortillas garnies. Croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur, elles combinent haricots rouges, maïs et fromage pour un repas convivial. Idéales comme recette végétarienne facile rapide, elles sont parfaites pour les étudiants en colocation, les repas en famille ou un dîner improvisé.

Mexicain

Ingrédients :

  • 8 tortillas de blé ou de maïs
  • 1 boîte de haricots rouges (250 g égouttés)
  • 1 petite boîte de maïs (150 g)
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 150 g de fromage râpé (cheddar, emmental ou mozzarella)
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Préparation :

  1. Préparer la garniture
    Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le poivron en dés et laissez cuire 5 minutes.
  2. Ajouter haricots et maïs
    Incorporez les haricots rouges égouttés et le maïs. Assaisonnez avec le paprika, le cumin, du sel et du poivre. Faites mijoter 5 minutes pour concentrer les saveurs.
  3. Monter les quesadillas
    Déposez une tortilla dans une poêle chaude sans matière grasse. Garnissez de mélange légumes-haricots, parsemez de fromage râpé puis recouvrez d’une deuxième tortilla.
  4. Cuire les quesadillas
    Faites dorer chaque face 2 à 3 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le fromage fonde et que la tortilla soit bien croustillante.
  5. Servir
    Coupez chaque quesadilla en triangles et dégustez chaud. Servez avec de la salsa, du guacamole ou une salade verte.

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