
Purée de pommes de terre onctueuse à la ciboulette
On l’oublie souvent, mais une bonne purée maison peut voler la vedette à n’importe quel plat. Cette purée de pommes de terre à la ciboulette est ultra onctueuse, parfumée juste ce qu’il faut et 100 % végétarienne. Idéale pour accompagner tes recettes veggie d’hiver, elle apporte douceur et réconfort à chaque bouchée
- 40 minutes
- 4
- Presse-purée
- Facile
Accompagnement
Ingrédients :
- 600 g pommes de terre à chair farineuse
- 1 botte de ciboulette fraîche
- 2 oignons jeunes
- 100 ml lait
- 150 g beurre
- 1 pincée noix de muscade
Préparation :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes, puis, faites-les cuire dans une casserole d’eau à température ambiante, pendant 25 minutes, à couvert, sur feu doux.
- Pendant ce temps, lavez et émincez finement la ciboulette & l’oignon jeune (retirer les racines)
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis remettez-les dans leur casserole, avec le lait, le beurre et la noix de muscade.
Ecrasez & mélangez bien le tout puis à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
- Incorporez la ciboulette et oignon jeune ciselé à la purée de pomme de terre.
- Salez et poivrez selon votre goût.
Encore faim ?

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