potimarron epeautre

potimarron rôti au miel, épeautre croquant & feta

Une assiette végétarienne chaleureuse et équilibrée, parfaite pour l’automne ! Ce plat associe le fondant sucré du potimarron rôti au miel, le croquant de l’épeautre et la fraîcheur salée de la feta. Facile à préparer et nourrissant, il illustre à merveille une cuisine veggie de saison, sans compromis sur le goût.

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 200 g petit épeautre
  • 1/2 potimarron
  • 50 g graines de courge
  • 100 g fromage feta
  • 1/4 bouquet de coriandre, fraîche
  • 1/2 citron jaune
  • 1 càc cumin, en poudre
  • 1 càs miel liquie – ou ramoli

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

  2. Remplissez une casserole d’eau pour l’épeautre (comptez 2 fois son volume) puis faites cuire l’épeautre selon le temps indiqué sur le paquet. La cuisson peut être assez longue selon les marques.

  3. Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis coupez-le en tranches.
    Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez les morceaux de  potimarron sur la plaque. Mélanger le miel avec 1 petit filet d’huile d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enrober avec un pinceau pour les doigts ce mélange sur le potimarron.
    Enfournez pour 10 minutes.
     
  4. Pendant ce temps, lavez et hachez la coriandre fraîche.
    Dans un bol, réalisez la vinaigrette : pressez le jus du citron jaune puis mélangez-le avec l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre.
     
  5. Une fois l’épeautre cuit, coupez le feu et laissez-les gonfler pendant 5 minutes à couvert.
    Ensuite, égouttez-le puis mélangez-le avec les graines de courge et la vinaigrette au citron.

  6. Dans vos assiettes, servez l’épeautre croquant, déposez le potimarron et émiettez la feta.

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