
Potimarron & Fenouil rôti au romarin, olives noires & riz sauvage
Découvre une recette végétarienne parfumée et pleine de caractère : du potimarron et du fenouil rôtis au romarin, accompagnés d’olives noires et de riz sauvage. Ce plat d’automne-hiver met à l’honneur des légumes de saison et des saveurs méditerranéennes, pour un repas complet, végétarien et gourmand, sans aucune viande à l’horizon
- 40 minutes
- 2
- Four
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 250 g mélange de deux types de riz au choix (sur la photo : brun & basmati)
- 1 potimarron
- 1 bulbe de fenouil
- 70 g olives noires dénoyautés
- 1 càc romarin séché
- 2 càs huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour les riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
- Faites cuire le duo de riz selon le temps indiqué sur les paquets. Idéalement cuire les deux riz ensemble.
- Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis coupez-le en cubes.Lavez, retirez le pied et coupez le fenouil en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline.– Hachez grossièrement les olives noires.– Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez le potimarron avec le fenouil et les olives noires puis arrosez-les d’huile d’olive, parsemez de romarin séché, de sel et de poivre.– Enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Une fois le duo de riz cuit, égouttez-le, salez et poivrez selon votre goût.
- Servez un lit de riz et déposez les légumes sur le dessus. Bon appétit !
Encore faim ?

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