Potimarron & Fenouil

Potimarron & Fenouil rôti au romarin, olives noires & riz sauvage

Découvre une recette végétarienne parfumée et pleine de caractère : du potimarron et du fenouil rôtis au romarin, accompagnés d’olives noires et de riz sauvage. Ce plat d’automne-hiver met à l’honneur des légumes de saison et des saveurs méditerranéennes, pour un repas complet, végétarien et gourmand, sans aucune viande à l’horizon

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 250 g mélange de deux types de riz au choix (sur la photo : brun & basmati)
  • 1 potimarron
  • 1 bulbe de fenouil
  • 70 g olives noires dénoyautés
  • 1 càc romarin séché
  • 2 càs huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour les riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).
     
  2. Faites cuire le duo de riz selon le temps indiqué sur les paquets. Idéalement cuire les deux riz ensemble.

  3. Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis coupez-le en cubes.
    Lavez, retirez le pied et coupez le fenouil en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline.
    – Hachez grossièrement les olives noires.
    – Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez le potimarron avec le fenouil et les olives noires puis arrosez-les d’huile d’olive, parsemez de romarin séché, de sel et de poivre.
    – Enfournez pour 15 à 20 minutes.

  4. Une fois le duo de riz cuit, égouttez-le, salez et poivrez selon votre goût.

  5. Servez un lit de riz et déposez les légumes sur le dessus. Bon appétit !

Encore faim ?

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...