pdt farcie indien

Pomme de Terre Farcie, Inspiration indienne

à table dans : 55 min

En cuisine : 15 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, petite casserole

La pomme de terre farcie 100% vegan et aux notes indiennes. La cuisson de la patate au four est bien plus facile qu’on ne peut le croire ! Dans une feuille d’aluminium et le tour est joué ! Idéal pour un lunch mi chaud mi froid 🙂

Indien

Ingrédients :

  • 2 grosses pomme de terre
  • 250 g pois chiches cuits
  • 100 ml crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe curry jaune
  • 1 oignon blanc émincé
  • 2 c. à soupe yaourt végétal coco Abbot Kinneys
  • 2 c. à soupe oignons frits
  • 2 oignons jeunes émincés
  • Huile végétale au choix
  • Sel & Poivre

Préparation :

  1. CUIRE LA PDT : Préchauffer le four à 180° en mode traditionnel. Piquer la pomme de terre 4 fois dans la longueur avec une fourchette (les piques de la fourchette doivent s’enfoncer dans la PDT). Placer les pommes de terre sur une grille et cuire pendant 1 heure.
  2. Dans une petite casserole, saisir rapidement l’oignon dans un filet d’huile pendant 2 minutes. Ajouter les pois chiches, la crème et le curry puis mijoter 5 minutes à feu doux.
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir 5 minutes puis les couper en deux dans la longueur.
  4. Placer les pommes de terre sur les assiettes puis répartir les pois chiches sur chacun d’elles. Ensuite dans l’ordre, ajouter : une cuillère à soupe de yaourt coco, une cuillère à soupe d’oignons frits & une cuillère à soupe d’oignon jeune.
  5. Déguster encore tiède !
pdt farcie indien

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...