
Pomme de Terre Farcie, Inspiration indienne
à table dans : 55 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : four, petite casserole
La pomme de terre farcie 100% vegan et aux notes indiennes. La cuisson de la patate au four est bien plus facile qu’on ne peut le croire ! Dans une feuille d’aluminium et le tour est joué ! Idéal pour un lunch mi chaud mi froid 🙂
Indien
Ingrédients :
- 2 grosses pomme de terre
- 250 g pois chiches cuits
- 100 ml crème végétale au choix
- 1 c. à soupe curry jaune
- 1 oignon blanc émincé
- 2 c. à soupe yaourt végétal coco Abbot Kinneys
- 2 c. à soupe oignons frits
- 2 oignons jeunes émincés
- Huile végétale au choix
- Sel & Poivre
Préparation :
- CUIRE LA PDT : Préchauffer le four à 180° en mode traditionnel. Piquer la pomme de terre 4 fois dans la longueur avec une fourchette (les piques de la fourchette doivent s’enfoncer dans la PDT). Placer les pommes de terre sur une grille et cuire pendant 1 heure.
- Dans une petite casserole, saisir rapidement l’oignon dans un filet d’huile pendant 2 minutes. Ajouter les pois chiches, la crème et le curry puis mijoter 5 minutes à feu doux.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir 5 minutes puis les couper en deux dans la longueur.
- Placer les pommes de terre sur les assiettes puis répartir les pois chiches sur chacun d’elles. Ensuite dans l’ordre, ajouter : une cuillère à soupe de yaourt coco, une cuillère à soupe d’oignons frits & une cuillère à soupe d’oignon jeune.
- Déguster encore tiède !


D'autres recettes veggie

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...