poelee mexicain

Poêlée de pomme de terre & courgettes aux saveurs mexicaines

Envie d’un plat végétarien express et plein de peps ? Cette poêlée de pommes de terre et courgettes aux saveurs mexicaines est une option gourmande, rapide et équilibrée. Parfaite pour un dîner végétarien facile, elle apporte chaleur, épices douces et légumes de saison dans l’assiette

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 1/4 salade verte pour accompagner
  • 1 grande courgette
  • 2 pommes de terre à chair tendre
  • 6 tomates cerises
  • 285 g maïs, en bocal
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 1/4 bouquet coriandre fraîche
  • 1 pincée cumin, en poudre
  • 1 pincée paprika fumé, en poudre

Préparation :

  1. Égouttez le maïs.
     
  2. Dans une poêle, sur feu vif et sans ajout de matière grasse, faites revenir le maïs pendant 2 minutes, le temps qu’il « grille légèrement ». Réservez le maïs dans un petit bol et gardez la poêle.
     
  3. En parallèle, lavez et coupez en dés la courgette ainsi que les pommes de terre.
    Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
     
  4. Dans la poêle, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon rouge pendant 2 minutes.
    Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
    Ensuite, ajoutez la courgette, remuez, couvrez et poursuivez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.
     
  5. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    Lavez et essorez la salade verte.
    Lavez et hachez la coriandre fraîche.
     
  6. En fin de cuisson, ajoutez le cumin, le paprika fumé, la coriandre hachée, du sel et du poivre.
     
  7. Dans vos assiettes, sur un côté, servez la salade verte avec les tomates cerises dessus.
    Déposez de l’autre côté la poêlée de légumes parsemée de maïs grillé.
     
  8. Selon votre goût, pressez le citron vert et arrosez votre plat avec.
     
    Bon appétit !

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