tian de legumes ete

TIAN DE Légumes d'été

à table dans : 40 min

En cuisine : 15 min

portions : 4 personnes

Ustentiles : Four traditionnel

La recette d’été la plus végétale et probablement l’une des plus saines ! Le tian de légumes est un incontournable en cuisine pour un accompagnement facile à réaliser à la maison. 

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe thym
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four traditionnel à 180°c
  2. Couper les légumes en rondelles de 0,5cm d’épaisseur environ.
  3. Dans un plat pour le four, frotter la surface intérieure avec une gousse d’ail coupé en deux. Ensuite huilé légèrement le plat.
  4. Disposer les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Je les ai alterner dans cet ordre : courgette verte, courgette jaune, aubergine, tomate.
  5. Quand tous les légumes sont placés, verser un filet d’huile d’olive et le thym. Assaisonner de sel et poivre. Finir avec la gousse d’ail haché parsemé sur les légumes.
  6. Cuire pendant 45 minutes dans le four. Vérifier la cuisson avec le couteau. Si c’est encore ferme, continuer la cuisson pour encore 10 minutes.

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...