
Pizza margherita à la pâte de chou-fleur
Redécouvrez la pizza margherita en version végétarienne et plus légère grâce à cette pâte à base de chou-fleur ! Idéale pour diminuer les féculents tout en conservant le plaisir d’une bonne pizza maison, cette recette saine et gourmande met à l’honneur des ingrédients simples : sauce tomate, mozzarella fondante et basilic frais. Une alternative veggie parfaite pour un repas équilibré sans compromis sur le goût
- 40 minutes
- 1 pizza
- Blender, Four, Papier cuisson
- Moyen
Snacking
Ingrédients :
- 80 g chou-fleur cuit
- 180 g fromage râpé (type emmental)
- 1 oeuf
- 80 g farine de blé
- 1 càs origan séché
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Lavez le chou-fleur, prélevez ses fleurettes puis mixez-les au robot pour obtenir une semoule.
- Ensuite, dans le robot, ajoutez le fromage râpé, farine de blé, l’oeuf, l’origan séché, du sel et du poivre.
- Sur un papier cuisson, étalez la pâte sur 0,5 mm d’épaisseur.
- Enfournez pour 15 minutes. Garnissez de la garniture que vous souhaitez puis prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires. Sur la photo, les ingrédients d’une margherita : sauce tomate, mozzarella et basilic.
Encore faim ?

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