
Pizza margherita à la pâte de chou-fleur
Redécouvrez la pizza margherita en version végétarienne et plus légère grâce à cette pâte à base de chou-fleur ! Idéale pour diminuer les féculents tout en conservant le plaisir d’une bonne pizza maison, cette recette saine et gourmande met à l’honneur des ingrédients simples : sauce tomate, mozzarella fondante et basilic frais. Une alternative veggie parfaite pour un repas équilibré sans compromis sur le goût
- 40 minutes
- 1 pizza
- Blender, Four, Papier cuisson
- Moyen
Snacking
Ingrédients :
- 80 g chou-fleur cuit
- 180 g fromage râpé (type emmental)
- 1 oeuf
- 80 g farine de blé
- 1 càs origan séché
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Lavez le chou-fleur, prélevez ses fleurettes puis mixez-les au robot pour obtenir une semoule.
- Ensuite, dans le robot, ajoutez le fromage râpé, farine de blé, l’oeuf, l’origan séché, du sel et du poivre.
- Sur un papier cuisson, étalez la pâte sur 0,5 mm d’épaisseur.
- Enfournez pour 15 minutes. Garnissez de la garniture que vous souhaitez puis prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires. Sur la photo, les ingrédients d’une margherita : sauce tomate, mozzarella et basilic.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...