pizza carotte

Pizza à la purée de carotte, butternut rôti & fromage de chèvre

Envie d’une pizza végétarienne qui change de la traditionnelle tomate-mozza ? Cette version créative mise sur une purée de carotte onctueuse, du butternut rôti fondant et du fromage de chèvre pour une touche de caractère. Une garniture colorée, de saison et riche en saveurs, parfaite pour une alimentation végétarienne gourmande et variée. À tester absolument pour surprendre vos papilles et réinventer la pizza maison tout en douceur

Snacking

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 carotte
  • 1/2 butternut
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 oignon jeune
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 2 càs parmesan râpé
  • 1 càs de beurre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.

  2. Portez à ébullition une casserole d’eau pour les carottes.
    Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
    Plongez les carottes dans la casserole et faites-les cuire pendant 20 minutes le temps qu’elles deviennent tendres.
    Lorsqu’elles sont complètement cuites, gardez un petit peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et mixez avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour obtenir une crème lisse et homogène.

  3. Épluchez, évidez et coupez le butternut en cubes ou lamelles.
    Dans une poêle, faites mousser le beurre puis faites revenir les cubes de butternut pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

  4. Pendant ce temps-là, pelez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles. Lavez et émincez finement l’oignon jeune (bulbe et tige).
    Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

  5. Une fois les carottes cuites, égouttez-les puis mixez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

  6. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, puis nappez-la de crème de carottes en laissant un pourtour de 1 cm.
    Ensuite, déposez le butternut, les lamelles d’oignon rouge et le fromage de chèvre. Saupoudrez le tout de parmesan râpé.

  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, le temps que la pâte devienne dorée.

  8. Une fois la pizza cuite, parsemez-la d’oignon jeune & dégustez.

Encore faim ?

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...