pain perdu salé

Pain perdu au garam masala

à table dans : 10 min

En cuisine : 10 min

portions : 2 tranches

Ustentiles : poêle, saladier

Une recette rapide à réaliser et anti-gaspi avec les tranches de pain restant et/ou rassis pour réaliser un pain perdu… salé ! On échange le sucre par des épices douces rappelant l’Inde.

Brunch

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain
  • 2 oeufs
  • 50 ml crème végétale
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 oignon jeune
  • 1 piment rouge
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 1 càc garam masala
  • 1/2 càc curcuma
  • 1/2 càc cumin en poudre
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants :
    – Battez les oeufs avec la crème liquide, le garam masala, le curcuma et le cumin.
    – Lavez et hachez le piment rouge ainsi que la coriandre fraîche.
    – Pelez et émincez finement l’oignon rouge et l’oignon jeune.
    Mélangez bien le tout.
  2. Dans le saladier, trempez les tranches de pain afin de les imbiber uniformément de préparation.
  3. Dans une poêle, sur feu moyen/vif, versez un filet d’huile neutre puis faites cuire les tranches de pain 2 minutes pour chaque face.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Et voilà c’est prêt à déguster avec une salade verte assaisonnée !

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...