nouilles légumes

Nouilles de riz sautées aux légumes, sauce beurre de cacahuètes

Ces nouilles de riz sautées aux légumes croquants et sauce au beurre de cacahuètes offrent un plat végétarien savoureux, rapide et plein d’exotisme. Une recette facile pour varier son alimentation végétale au quotidien, avec des ingrédients simples et riches en goût. Un incontournable du veggie fait-maison aux accents asiatiques

Asie

Ingrédients :

  • 140 g nouilles de riz épais (forme similaire aux tagliatelles)
  • 1 c. à soupe huile neutre de votre choix
  • 1 c. à soupe sauce tamari ou soja salée
  • 1 c. à soupe beurre de cacahuètes
  • 3 c. à soupe cacahuètes, décortiquées
  • 1 carotte, pelée et finement émincée
  • 1 poireau, finement émincé
  • 150 g champignons shiitake
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 1cm de morceau de gingembre, haché
  • 4 branches de coriandre fraiches, hachées
  • 1 oignon jeune
  • 1 c. à soupe huile de sésame (optionnel)

Préparation :

  1. Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur paquet.
     
  2. Egoutter et les rincer à l’eau froide.
     
  3. Dans un bol, enrober les nouilles dans la  sauce tamari oàu soja salée, 1 c. à soupe de huile neutre et huile de sésame.
     
  4. Dans une poêle ou wok, chauffer 1 c. à soupe d’huile neutre sur feu vif.
     
  5. Ajouter l’ail et le gingembre. Saisir une minute.
     
  6. Ajouter carotte, poireau et champignons shiitake. Cuire 5 minutes.
     
  7. Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu’à ce qu’il ait totalement fondu.
     
  8. Dans une assiette, placer d’abord les nouilles puis le mélange de légumes et ensuite des cacahuètes par dessus !

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