légumes rotis

légumes rôtis au ras el hanout

Envie d’un accompagnement végétarien plein de caractère ? Ces légumes rôtis au ras el hanout apportent une touche orientale à vos assiettes. Parfaits avec des céréales ou une protéine végétale, ils subliment vos repas d’hiver tout en restant simples, équilibrés et sans viande. Un classique du blog veggie

Légumes cuisinés

Ingrédients :

(Légumes racines au choix)

  • 2 carottes
  • 2 patates douces
  • 1 càc mélange d’apices « Ras el Hanout » (mélange principalement composé de cumin, clous de girofle, curcuma, gingembre, cannelle)
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ou traditionnelle.

  2. Épluchez et coupez en cubes les carottes ainsi que les patates douces.
    Dans un saladier, mettez les légumes puis versez un filet d’huile d’olive et le ras el hanout.
    Mélangez bien le tout puis étalez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin.
     
  3. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, le temps que les légumes soit dorés.

  4. Servez vos légumes rôtis accompagnés de jeunes pousses, légumineuses… Salez et poivrez selon votre goût. Sur la photo : les légumes sont accompagnés de pois chiches à la sauce tomate et une salade de blé.

Encore faim ?

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...