Houmous de petit pois au zaatar

Houmous de petit pois au zaatar

à table dans : 10 min

En cuisine : 10 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole, blender ou mixeur

On se prépare pour l’apéro du week-end avec notre petit verre de vin rosé ou notre bière, et pour les accompagner, on réalise un houmous de petits pois pour changer du guacamole.

Apéro

Ingrédients :

  • 350 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 50 g tahini (purée de sésame)
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 càc zaatar
  • 1 brin menthe fraîche
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les petits pois puis faites les cuire pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez la menthe fraîche et prélevez ses feuilles.
  3. Dans un mixeur, ajoutez les petits pois égouttés, le tahini, l’huile d’olive, le zaatar et la menthe fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.
    Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance fluide et homogène.

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...