houmous potimarron

Houmous au potimarron rôti & noisettes

à table dans : 25 min

En cuisine : 15 min

portions : 6 personnes

Ustentiles : FOUR, robot coupe ou blender

Une simple idée recette pour l’apéro d’Halloween ! Je te propose un houmous de pois chiches au potimarron rôti qui sont ici servis avec les fameux chips fantômes. Ils seront le meilleur allié pour tes dips d’Halloween !

Apéro

Ingrédients :

  • 500 g pois chiches cuits
  • 1/2 potimarron
  • 3 c. à soupe purée de noisettes
  • 1 càc cannelle
  • 1 càc girofle
  • Huile végétal colza ou tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Couper le potimarron en morceaux de 2cm de largeur
  3. Placer les morceaux de potimarron ainsi que les gousses d’ail pelés sur une plaque allant au four et verser un filet d’huile par dessus.
  4. Enfourner pendant 15 minutes
  5. Mixer tous les ingrédients dans un robot jusqu’à une consistance fine.
  6. Assaisonner un son goût

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...