
Hot dog de chipolatas vege, mayo au tamari & pommes caramélisées
Redécouvre le hot dog en version végétarienne avec ces chipolatas végé garnies d’une mayo au tamari et de pommes caramélisées. Une recette végétarienne originale, sucrée-salée, idéale pour un repas rapide et réconfortant sans viande. Parfait pour surprendre tes papilles et revisiter les classiques du fast-food
- 20 minutes
- 4 hot dogs
- Aucun
- Facile
Snacking
Ingrédients :
- 4 pains hot dog ou pains au lait
- 4 chipolatas végétales (ici, marque : Greenway)
- 2 pommes sucrés
- 2 càs mayonnaise (au choix)
- 1 càc moutarde (au choix)
- 1 càc sauce tamari
- 1 càas de beurre
- 1 càs de sucre blanc, cassonade ou de canne
Préparation :
- Lavez et coupez les pommes en demi-rondelles d’une épaisseur de 0,5 mm.Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre, une fois qu’il mousse, faites revenir les pommes pendant 1 minute en les enrobant bien de beurre puis ajoutez un peu de sucre et poursuivez la cuisson pendant 5 bonnes minutes, le temps qu’elles caramelisent.
- En parallèle, dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites cuire les saucisses végétales pendant 5 minutes sur toutes les faces.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde et la sauce tamari. Salez et poivrez selon votre goût.
- Ouvrez votre pain hot dog, tartinez l’intérieur de sauce, puis répartissez les pommes caramélisées et déposez la saucisse végétale.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...