
Halloumi grillé et couscous de maïs citronné
à table dans : 15 min
En cuisine : 15 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : saladier, poêle, piques à brochette
L’halloumi est un fromage qui se tient bien à la cuisson et c’est pour cela qu’il est idéal pour réaliser cette brochette pour votre prochain barbecue ! Originaire de Chypre, ce fromage méditerranéen s’accorde parfaitement avec ce couscous au maïs et citron.
Plat principal
Ingrédients :
- 225 g halloumi
- 200 g couscous au maïs et citron (marque Priméal)
- 10 tomates cerises
- 2 brin aneth fraîche
- 1 citron jaune
- 2 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Dans un saladier, préparez le couscous au maïs et citron selon les indications du paquet puis incorporez l’huile d’olive.
- Coupez l’halloumi en tranches de 2 cm d’épaisseur puis enfoncez les piques à brochettes dans le sens de la longueur.Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites cuire l’halloumi 2 minutes sur chacune des faces.S’ils accrochent à la poêle, versez un peu de matière grasse dans la poêle.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.Lavez et hachez l’aneth fraîche.Pressez le jus du citron jaune.Une fois le couscous au maïs et citron cuit, égrenez-le puis mélangez-le avec l’aneth et le jus de citron. Mélangez bien le tout, salez et poivrez selon votre goût.
- Dans vos assiettes, servez le couscous parfumé puis répartissez les tomates cerises par dessus.Déposez les brochettes d’halloumi.
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