Gnocchi au pesto et ricotta

Gnocchi, légumes verts au pesto et ricotta

à table dans : 20 min

En cuisine : 5 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, plaque pour le four

Une recette aussi simple qu’équilibrée, ça existe ! Une plat de gnocchi et légumes verts à cuire au four enrobés dans une sauce ricotta et pesto vert… Une recette veggie super simple à réaliser pour égayer vos papilles !

Plat de pâtes

Ingrédients :

  • 700 g mélange de légumes verts (frais ou surgelés)
  • 150 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 250 g gnocchi
  • 3 càc ricotta
  • 3 càc pesto vert
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Dans un plat à gratin, déposez le mélange de légumes verts puis enrobez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. Sur les légumes verts, déposez les gnocchi et les petits pois.
  4. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  5. Ensuite, mélangez la ricotta avec le pesto vert puis nappez le plat avec.
  6. Pour encore plus de saveurs, parsemez de parmesan et de basilic frais !
Gnocchi au pesto et ricotta

D'autres recettes veggie

Les idées apéro pour les fêtes

Les idées apéro pour les fêtes

Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes

Les plats pour les fêtes

Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes

Les entrées pour les fêtes

Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes

Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...