Gnocchi au pesto et ricotta

Gnocchi, légumes verts au pesto et ricotta

à table dans : 20 min

En cuisine : 5 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, plaque pour le four

Une recette aussi simple qu’équilibrée, ça existe ! Une plat de gnocchi et légumes verts à cuire au four enrobés dans une sauce ricotta et pesto vert… Une recette veggie super simple à réaliser pour égayer vos papilles !

Plat de pâtes

Ingrédients :

  • 700 g mélange de légumes verts (frais ou surgelés)
  • 150 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 250 g gnocchi
  • 3 càc ricotta
  • 3 càc pesto vert
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Dans un plat à gratin, déposez le mélange de légumes verts puis enrobez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. Sur les légumes verts, déposez les gnocchi et les petits pois.
  4. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  5. Ensuite, mélangez la ricotta avec le pesto vert puis nappez le plat avec.
  6. Pour encore plus de saveurs, parsemez de parmesan et de basilic frais !
Gnocchi au pesto et ricotta

D'autres recettes veggie

Burger végétarien au potiron rôti, quinoa & raisins secs

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs

Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...
burger pois chiche

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma

Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...
Sandwich à la salade d’œufs crémeuse

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais

Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...
Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta

Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...