Gnocchi au pesto et ricotta

Gnocchi, légumes verts au pesto et ricotta

à table dans : 20 min

En cuisine : 5 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : four, plaque pour le four

Une recette aussi simple qu’équilibrée, ça existe ! Une plat de gnocchi et légumes verts à cuire au four enrobés dans une sauce ricotta et pesto vert… Une recette veggie super simple à réaliser pour égayer vos papilles !

Plat de pâtes

Ingrédients :

  • 700 g mélange de légumes verts (frais ou surgelés)
  • 150 g petits pois (frais ou surgelés)
  • 250 g gnocchi
  • 3 càc ricotta
  • 3 càc pesto vert
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Dans un plat à gratin, déposez le mélange de légumes verts puis enrobez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. Sur les légumes verts, déposez les gnocchi et les petits pois.
  4. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  5. Ensuite, mélangez la ricotta avec le pesto vert puis nappez le plat avec.
  6. Pour encore plus de saveurs, parsemez de parmesan et de basilic frais !
Gnocchi au pesto et ricotta

D'autres recettes veggie

Avantages écologiques du régime végétarien : réduire son empreinte carbone

Avantages écologiques du régime végétarien : réduire son empreinte carbone

De plus en plus de personnes se demandent s’il faut devenir végétarien ou même adopter un régime végétalien pour réduire ...
Chaînes de restauration végé-friendly à connaître en France et en Belgique

Chaînes de restauration végé-friendly à connaître en France et en Belgique

Suivre un régime végétarien ne signifie plus se limiter à la maison. En France comme en Belgique, les enseignes de ...
Wrap végétarien au houmous et crudités

Wrap végétarien au houmous et crudités

Le wrap végétarien est une option parfaite pour un repas rapide, économique et équilibré. Garnis de houmous crémeux et de ...

Curry jaune de pois chiches au lait de coco

Le curry jaune végétarien est un plat savoureux, réconfortant et facile à préparer. Cette version express à base de pois ...