
Galette d'haricots rouges & tomates
À la recherche d’une alternative végétarienne aux burgers classiques ? Ces galettes de haricots rouges, riches en protéines végétales, sont idéales pour composer un mini burger savoureux, ici présenté dans un pain focaccia moelleux. Une idée simple, gourmande et équilibrée pour un repas végétarien qui change !
- 30 minutes
- 3 burgers ou 6 mini burgers
- Aucun
- Facile
Burger
Ingrédients :
- 170 g haricots rouges en bocal
- 1 càc purée de tomates
- 30 g chapelure de pain
- 1 càs graines de lin
- 1 càc graines de chia
- 1/2 càc ail, en poudre
- 1/2 càc cumin, en poudre
- 1/2 càc paprika, en poudre
- 15 g eau
- Feuilles de 3 branches d’aneth fraîches
- 1 càs huile d’olive
- 1 càc sauce soja salée
- 1 pain focaccia
- 2 feuilles salade verte
- 1 tomate (facultatif)
- 1/2 oignon rouge
- 2 càs mayonnaise
Préparation :
LES GALETTES : Dans un saladier, écrasez les haricots rouges puis mélangez-les avec la purée de tomates, la chapelure, les graines de lin, les graines de chia, l’ail en poudre, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une purée assez consistante.
- Ensuite, formez des petites galettes de 6 cm de diamètre pour les mini burgers et 12 cm pour les + grands burgers.
Dans une poêle, sur feu moyen/vif, versez un filet d’huile d’olive, faites griller vos burgers 5 minutes de chaque côté. Salez selon votre goût.
LE DRESSAGE : Coupez le pain foccacia de la taille de vos galettes. Pelez et coupez les oignons rouges en fines lamelles. Lavez et essorez la salade. Étalez la mayonnaise sur le pain, garnissez de feuille de salade, tranche de tomates, de lamelles d’oignons rouge.
Bon appétit !
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