Galette de quinoa aux saveurs du japon
à table dans : 35 min
En cuisine : 15 min
portions : 10 galettes
Ustentiles : poêle, saladier, casserole
Idéal pour un pique nique ou un apéro dinatoire. Si il te reste des céréales cuites comme le quinoa dans le frigo, cette recette sera ta meilleure alliée pour ne pas gaspiller !
Ingrédients :
- 75 g quinoa jaune cuit
- 50 g quinoa rouge cuit
- 1 poivron jaune coupé en cubes
- 25 g farine de pois chiche
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 30 g eau
- Jus d’un demi citron vert
- 1/2 c. à café gingembre en poudre
- 1/2 c. à café paprika en poudre
- 1/2 c. à café cumin en poudre
- 1 oignon rouge coupé en petit cubes
- 1 oignon jeune émincé
- Sel, Poivre
Préparation :
- Cuire le quinoa si tu n’as pas un restant de céréales cuites dans le frigo.
- Brunir dans une poêle chaude l’oignon rouge et poivron jaune émincés grossièrement.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Former des petits palets comme sur la photos de 1 cm d’épaisseur.
- Cuire dans une poêle moyennement chaude les palets pendant 2 minutes de chaque côté
- Saler si besoin et servir tiède avec ta sauce préférée.
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