
Carotte rôties au dukkah & crème de chou rouge
Envie d’un plat végétarien original et coloré ? Ces carottes rôties au dukkah, servies sur une onctueuse crème de chou rouge, sont une explosion de saveurs et de textures. Parfait pour un repas végétarien équilibré, ce plat associe la douceur des légumes rôtis, le croquant du mélange d’épices dukkah et la fraîcheur d’une purée violette pleine de caractère. Une recette simple à réaliser qui met en valeur les légumes de saison
- 25 minutes
- 2
- Blender
- Moyen
Légumes cuisinés
Ingrédients :
CREME DE CHOU ROUGE:
- 400 g chou rouge
- 100 cl d’eau
- 2 càs crème végétale
- 1 càs vinaigre de riz
- 1/2 càc cumin, en poudre
- 1/2 càc cannelle, en poudre
CAROTTES ROTIES :
- 8 petites carottes colorées
- 1 poignée germes de soja
- 1 càs mélange dukkah
- Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Lavez les carottes et déposez-les dans un plat à gratin, arrosez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre.Enfournez pendant 15 à 20 minutes le temps qu’elles deviennent tendres.
- Pendant ce temps, dans une casserole portez à ébullition la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients.En parallèle, lavez et coupez grossièrement le chou rouge en lamelles puis faites le cuire dans la casserole pendant 10 minutes avec le cumin, la cannelle et le vinaigre de riz.
- Lorsque le chou est tendre, mixez-le finement avec la crème végétale.
- Dans une assiette, nappez le fond de crème de chou rouge, puis déposez les carottes avec les germes de soja et parsemez le tout de dukkah.
Encore faim ?

Différences entre végétarien, vegan et végétalien
Découvrez la différence entre végétarien, végétalien et vegan. Définitions claires, exemples concrets et conseils pratiques : cliquez pour tout comprendre ...

Salade de pomme de terre aux saveurs thaï
Envie d’une salade végétarienne originale ? Cette salade de pomme de terre aux saveurs thaï est fraîche, colorée et ultra ...

Poêlée de pomme de terre & courgettes aux saveurs mexicaines
Envie d’un plat végétarien express et plein de peps ? Cette poêlée de pommes de terre et courgettes aux saveurs ...

Quinoa gourmand au bok choy & aubergines rôties, sauce crémeuse au curry
Envie d’un plat végétarien complet, parfumé et facile à préparer ? Cette salade tiède de quinoa au bok choy croquant ...