Dip aux lentilles corail et carotte
à table dans : 20 min
En cuisine : 10 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : casserole, blender ou mixeur plongeant
Une recette parfumée à base de lentilles corail et carottes, ce dip est parfait pour un apéro fait maison et délicieusement veggie !
Apéro
Ingrédients :
- 150 g lentilles corail
- 2 carottes
- 1/2 citron jaune
- 2 càc coriandre en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les carottes pendant 15 à 20 minutes avec la feuille de laurier et les clous de girofle.Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson.
- Pendant ce temps, pressez le citron jaune.Une fois les carottes et lentilles corail cuites, égouttez-les mais gardez une petite louche d’eau de cuisson. Retirez les clous de girofle et la feuille de laurier.
- À l’aide d’un blender, mixez le tout avec le jus de citron, la coriandre en poudre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène, si besoin, rallonger avec un peu d’eau de cuisson.
- Réservez au frais dans un bocal en verre.
D'autres recettes veggie
Les idées apéro pour les fêtes
Les recettes veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les plats pour les fêtes
Les plats veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les entrées pour les fêtes
Les entrées veggie pour les fêtes Les fêtes de fin d’année, c’est le moment parfait pour se régaler et épater ...
Les toppings créatifs pour les soupes
Les toppings créatifs pour les soupes Envie de donner du pep's à tes soupes ? Les toppings sont une excellente ...