dhal carotte

dhal de lentilles & carottes

à table dans : 30 min

En cuisine : 10 min

portions : 2 personnes

Ustentiles : casserole

L’Inde est un de mes pays préférés, j’adore y aller et je suis une passionnée de leur cuisine qui est très végétale, c’est donc avec beaucoup d’excitation que je vous partage les recettes indiennes de mon quotidien !

Inspiration indienne

Ingrédients :

  • 300 g lentilles corail
  • 250 g carottes
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 oignons jeunes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm gingembre frais
  • 50 cl bouillon de légumes
  • 6 clous girofle
  • 2 càc curry jaune en poudre
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • 1/2 càc coriandre en poudre
  • 1 càs pâte d’amandes
  • Beurre

Préparation :

  1. Pelez et émincez finement l’oignon ainsi que l’ail.
    Râpez ou hachez finement le gingembre frais.
    Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre frais.
  2. Ensuite, ajoutez les lentilles corail, le bouillon de légumes et les clous de girofle.
    Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en petits dés ou râpez-les.
    Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
    Lorsque l’eau est presque totalement évaporée, ajoutez les carottes, le curry jaune, la cannelle, le curcuma, la coriandre et la pâte d’amandes.
    Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes.
    Si vous souhaitez un dhal moins épais, n’hésitez pas à ajouter du bouillon de légumes ou de l’eau chaude.
  4. En parallèle, ôtez l’extrémité des oignons jeunes, enlevez la première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).
  5. Savourez votre dhal aux lentilles corail bien chaud parsemé d’oignons jeunes et accompagné d’un riz basmati.

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