
Curry jaune de pois chiches au lait de coco
Le curry jaune végétarien est un plat savoureux, réconfortant et facile à préparer. Cette version express à base de pois chiches et lait de coco est idéale pour les étudiants : peu d’ingrédients, peu de temps de préparation et un maximum de goût. Servi avec du riz ou des pâtes, ce plat végétarien rapide est parfait pour un repas complet et nourrissant.
- 30 minutes
- 2
- Aucun
- Facile
Facile
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches cuits (400 g, égouttés)
- 100g lentilles corail sec
- 200 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 carotte (facultatif, pour plus de texture)
- 1 c. à soupe de pâte de curry jaune (ou curry en poudre)
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- Coriandre fraîche (optionnelle, pour servir)
- Riz basmati (en accompagnement)
Préparation :
Préparer la base
Épluchez et émincez l’oignon. Coupez la carotte en petits dés si vous l’utilisez.Faire revenir les légumes
Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’oignon et la carotte 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.Ajouter les épices
Ajoutez la pâte de curry jaune (ou 1 c. à soupe de curry en poudre). Mélangez bien pour enrober les légumes.Cuire avec les lentilles et lait de coco
Ajoutez les lentilles, pois chiches égouttés et le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Assaisonner et servir
Salez, poivrez, puis servez chaud avec du riz basmati. Parsemez de coriandre fraîche si vous en avez.
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