
Curry de lentilles corail et riz basmati
Le curry de lentilles corail est l’une des recettes végétariennes les plus faciles et économiques à préparer. Riche en protéines végétales, nourrissant et réconfortant, ce plat végétarien facile est parfait pour ceux qui veulent savoir comment être végétarien sans passer des heures en cuisine.
- 30 minutes
- 4
- Aucun
- Facile
Cuisine indienne
Ingrédients :
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre, frais (2 cm)
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 200 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin moulu
- Coriandre fraîche (facultatif, pour le service)
- 250 g de riz basmati
Préparation :
Préparer le riz basmati
Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Égouttez et réservez au chaud.Faire revenir les aromates
Dans une grande casserole ou sauteuse, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail pressé et le gingembre râpé. Faites revenir 3 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit parfumé.Ajouter les épices
Incorporez le curry, le curcuma et le cumin. Mélangez bien pour enrober les oignons et libérer tous les arômes.Cuire les lentilles
Ajoutez les lentilles corail rincées, les tomates concassées et 500 ml d’eau. Mélangez et laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.Incorporer le lait de coco
Ajoutez le lait de coco, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.Servir
Servez le curry bien chaud avec le riz basmati. Parsemez de coriandre fraîche si vous aimez.
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