croque raclette

croque raclette, pomme verte & sirop de liège

Envie d’un croque-monsieur végétarien qui sort de l’ordinaire ? Ce croque à la raclette, pomme verte et sirop de Liège mêle le fondant du fromage, le croquant acidulé de la pomme et la douceur caramélisée du sirop. Une recette végétarienne facile, rapide et idéale pour un lunch d’hiver qui change tout !

Sandwich

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain
  • 2 tranches de fromage raclette (ou morbier, abondance, beaufort)
  • 1 pomme verte sucrée
  • 2 càs de sirop de liège (ou miel)
  • 1 poignée de roquette frais

Préparation :

  1. Pour votre croque vous avez plusieurs alternatives de cuisson : four, grille pain ou poêle.
    Pour le four, préchauffez-le à 200°C en mode grill ou chaleur statique.

  2. Lavez et coupez en fines lamelles la pomme verte.
    Lavez et essorez la roquette. Réservez-la pour le service.

  3. Tartinez chaque tranche de pain avec le sirop de Liège puis sur une tranche, posez les tranches de pomme verte et terminez par les tranches de fromage à raclette. Poivrez selon votre goût.
    Fermez votre croque avec la tranche de pain restante.

  4. Selon la méthode de cuisson :
    – Déposez votre croque au four pendant 5 minutes.
    – Emballez votre croque dans du papier cuisson et passez-le au grille-pain.
    – Dans une poêle, sur feu moyen, faites fondre un peu de beurre puis faites cuire votre croque pendant 2 minutes sur chacune des faces.

  5. Une fois le fromage bien fondu, dégustez votre croque accompagné de roquette.

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