creme ricotta truffe

Crème de ricotta à l'huile de truffe & noix de grenoble

Envie d’un apéro végétarien chic et rapide ? Cette crème de ricotta à l’huile de truffe et noix de Grenoble est parfaite à tartiner sur des crackers ou du pain grillé. Un mélange onctueux, parfumé et croquant qui fera son petit effet sans viande, idéal pour surprendre vos invités lors d’un apéritif festif ou d’un repas végétarien gourmand

Apéro

Ingrédients :

  • 250 g ricotta
  • 50 g noix de grenoble
  • 3 càs Huile de truffe

Préparation :

  1. Concassez grossièrement les noix. Dans une poêle, griller les noix à feu moyen jusqu’à légèrement dorées.

  2. Dans un saladier, écrasez la ricotta, versez l’huile de truffe puis mélangez.
    Incorporez les noix concassées, salez et poivrez selon votre goût.
    Réservez au frais jusqu’au service.

  3. Dégustez sur des crackers, dans un club sandwich ou en dip !

Encore faim ?

Différences entre végétarien, vegan et végétalien

Différences entre végétarien, vegan et végétalien

Découvrez la différence entre végétarien, végétalien et vegan. Définitions claires, exemples concrets et conseils pratiques : cliquez pour tout comprendre ...
pdt thai

Salade de pomme de terre aux saveurs thaï

Envie d’une salade végétarienne originale ? Cette salade de pomme de terre aux saveurs thaï est fraîche, colorée et ultra ...
poelee mexicain

Poêlée de pomme de terre & courgettes aux saveurs mexicaines

Envie d’un plat végétarien express et plein de peps ? Cette poêlée de pommes de terre et courgettes aux saveurs ...
quinoa curry

Quinoa gourmand au bok choy & aubergines rôties, sauce crémeuse au curry

Envie d’un plat végétarien complet, parfumé et facile à préparer ? Cette salade tiède de quinoa au bok choy croquant ...