
Courge "kabocha" rôtie, riz sauvage à la pistache & chou kale
Cette recette végétarienne met à l’honneur la courge kabocha rôtie, accompagnée d’un riz sauvage aux pistaches croquantes et de chou kale sauté. Un plat d’accompagnement complet, coloré et riche en saveurs, parfait à partager. Entre légumes de saison et céréales gourmandes, c’est l’équilibre idéal pour un repas végétarien nourrissant et convivial.
- 50 minutes
- 2
- Four
- Facile
Légumes cuisinés
Ingrédients :
- 1 courge kabocha
- 200 g riz sauvage
- 1 échalote
- 500g chou kale frais
- 3 càs pistaches décortiquées
- 100 g fromage feta
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160°C en chaleur tournante.Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz)
- Coupez la courge kabocha en deux, évidez-la, épluchez-la et coupez-la en cubes.Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez la courge kabocha puis arrosez-la d’huile d’olive, de sel et de poivre.Enfournez pour 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz sauvage selon le temps indiqué sur le paquet.
- En parallèle, pelez et émincez l’échalote.Lavez et retirez les côtes du chou kale puis hachez grossièrement ses feuilles.Concassez grossièrement les pistaches, puis torréfiez-les dans une poêle à sec pendant 2 minutes. Réservez pour le dressage.
- Dans la poêle ayant servi aux pistaches, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 2 minutes.Ajoutez le chou kale et faites revenir le tout pendant 3 minutes.Une fois le riz sauvage cuit, égouttez-le puis ajoutez-le à la poêle et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant bien le tout.
- Dans vos assiettes, servez la poêlée de riz, déposez les cubes de courge kabocha puis émiettez la feta dessus.Parsemez le tout de pistaches torréfiées.
- Bon appétit !
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