Courge kabocha rôtie

Courge "kabocha" rôtie, riz sauvage à la pistache & chou kale

Cette recette végétarienne met à l’honneur la courge kabocha rôtie, accompagnée d’un riz sauvage aux pistaches croquantes et de chou kale sauté. Un plat d’accompagnement complet, coloré et riche en saveurs, parfait à partager. Entre légumes de saison et céréales gourmandes, c’est l’équilibre idéal pour un repas végétarien nourrissant et convivial.

Légumes cuisinés

Ingrédients :

  • 1 courge kabocha
  • 200 g riz sauvage
  • 1 échalote
  • 500g chou kale frais
  • càs pistaches décortiquées
  • 100 g fromage feta

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 160°C en chaleur tournante.
    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz)
     
  2. Coupez la courge kabocha en deux, évidez-la, épluchez-la et coupez-la en cubes.
    Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez la courge kabocha puis arrosez-la d’huile d’olive, de sel et de poivre.
    Enfournez pour 20 à 30 minutes.
     
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz sauvage selon le temps indiqué sur le paquet.
     
  4. En parallèle, pelez et émincez l’échalote.
    Lavez et retirez les côtes du chou kale puis hachez grossièrement ses feuilles.
    Concassez grossièrement les pistaches, puis torréfiez-les dans une poêle à sec pendant 2 minutes. Réservez pour le dressage.
     
  5. Dans la poêle ayant servi aux pistaches, sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 2 minutes.
    Ajoutez le chou kale et faites revenir le tout pendant 3 minutes.
    Une fois le riz sauvage cuit, égouttez-le puis ajoutez-le à la poêle et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant bien le tout.
     
  6. Dans vos assiettes, servez la poêlée de riz, déposez les cubes de courge kabocha puis émiettez la feta dessus.
    Parsemez le tout de pistaches torréfiées.
     
  7. Bon appétit !

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