Clafouti d'asperges et petits pois

Clafouti d'asperges et petits pois

à table dans : 40 min

En cuisine : 15 min

portions : 4 personnes

Ustentiles : four, plat à gratin

Une recette très facile à réaliser pour son brunch de printemps ou un petit-déjeuner protéiné ! Ce clafouti est en version salé avec une onctuosité apportée avec le lait de coco. Un vrai délice !

Brunch

Ingrédients :

  • asperges blanches cuites vapeur
  • 100 g petits pois
  • 4 oeufs
  • 30 g farine
  • 80 ml lait de coco
  • 2 c. à soupe poudre de curry jaune
  • 1 pincée noix de muscade
  • Quelques feuilles d’aneth fraîches
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Peler ensuite couper 1 cm du pied des asperges.
  3. Cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Egoutter et refroidir.
  4. Dans un bol mélanger oeuf, petit pois, farine, lait de coco, poudre de curry, noix de muscade, aneth, sel et poivre
  5. Couper les asperges en morceaux de 2cm de longueur et les ajouter au mélange
  6. Verser la préparation dans un plat allant au four
  7. Cuire pendant 40 minutes
  8. Refroidir et déguster.
Clafouti d'asperges et petits pois

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