
Chili sin carne rapide
à table dans : 25 min
En cuisine : 10 min
portions : 4 personnes
Ustentiles : 2 casseroles et un grand bol
Redécouvrez le chili con carne… Ici, on décline ce plat traditionnel aztèque à base de haricots rouges et de bœuf dans une version végétale qui vous rassasiera !
Inspiration mexicaine
Ingrédients :
- 300 g riz blanc
- 800 g concassé de tomates
- 400 g haricots rouges en conserve
- 150 g maïs en conserve
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 càs concentré de tomates
- 1 càc cumin en poudre
- 1/2 càc chili en poudre
- 1 càc paprika fumé en poudre
- 1/2 càc origan
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
- Sel, Poivre
Préparation :
- Si vous avez des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson.
- Pelez et émincez l’oignon rouge ainsi que les gousses d’ail.Dans une casserole ou sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d’huile neutre puis faites revenir l’oignon rouge avec l’ail pendant 1 minute.Ensuite, ajoutez le concentré de tomates, le cumin, le chili, le paprika fumé, l’origan, du sel et du poivre puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.Vous devriez obtenir une pâte qui accroche un peu la casserole.
- En parallèle, égouttez les haricots rouges et le maïs.Ajoutez le concassé de tomates, les haricots rouges et le maïs.Mélangez bien le tout puis faites mijoter pendant 15 minutes, à couvert et à feu doux.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz).À l’aide d’une passoire fine, rincez le riz et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Dans un petit bol, zestez et pressez le citron vert.
- Une fois le plat mijoté, salez et poivrez selon votre goût.Égouttez le riz, salez et poivrez.
- Servez votre chili sin carne avec le riz, et arrosez de citron vert.
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