Champignons portobello farcis à la ricotta
à table dans : 20 min
En cuisine : 15 min
portions : 1 personne
Ustentiles : four, plat à gratin, saladier
Les légumes farcis, on adore ça par ici et cette fois-ci, on va cuisiner de gros champignons : les portobello ! Farcis de ricotta parfumée aux saveurs italiennes, vous m’en donnerez des nouvelles…
Plat de pâtes
Ingrédients :
- 2 champignons portobello
- 200 g ricotta
- 4 càs parmesan râpé
- 100 g tapenade ou pesto de tomates séchées
- 10 tomates séchées
- 1/4 bouquet basilic frais
- 2 càs noix
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Ôtez le pied des champignons portobello et rincez-les rapidement sous l’eau claire.Enfournez-les à l’envers dans un plat à gratin pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, émincez les tomates séchées.Lavez et hachez le basilic frais.Concassez les noix.Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les 3/4 du parmesan râpé, les tomates séchées, le basilic, les noix et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
- Une fois les champignons portobello cuits, farcissez-les avec la ricotta parfumé et parsemez du restant de parmesan râpé.Enfournez de nouveau le temps que le parmesan gratine, comptez 5 à 10 minutes.
- Servez vos champignons portobello farcis avec la tapenade ou pesto de tomate séchées.
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