Cake à la courgette et menthe
à table dans : 35 min
En cuisine : 10 min
portions : 1 cake
Ustentiles : four, moule à cake, saladier, grosse râpe
Les nouilles larges de blé sont cuites dans une préparation onctueuse aux épinards et agrémenté avec des noisettes concassées et torréfiées. C’est gourmand et sain comme plat de pâtes.
Brunch
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 90 g lait (végétal ou non)
- 75 g farine
- 1/2 sachet poudre à lever
- 150 g courgette
- 1 gousse d’ail
- 1/4 bouquet menthe fraîche
- 2 jeune oignons
- 1/2 càc paprika en poudre
- 2 càs huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante ou traditionnelle.
- Dans un saladier, battez l’oeuf avec le lait, l‘huile d’olive, du sel et du poivre.Ensuite, incorporez la farine et la poudre à lever.Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène et fluide.
- Lavez et râpez la courgette à « gros trous » ou coupez-la en cubes.Ôtez l’extrémité des racines de l’oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).Lavez et ciselez finement la menthe fraîche.Pelez et hachez l’ail.Déposez le tout dans le saladier de pâte à cake puis mélangez bien.
- Beurrez et farinez le moule à cake.Versez la préparation dans le moule puis enfournez pendant 25 minutes, le temps que le cake prenne et dore.
- Une fois le cake cuit, laissez-le reposez 10 minutes avant de le démouler.
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