
burrata, poêlée de butternut au cumin & amandes
Pour un plat végétarien savoureux et réconfortant, mise sur cette assiette pleine de contrastes : la burrata crémeuse rencontre une poêlée de butternut et carottes parfumée au cumin, le tout relevé par de la coriandre fraîche et des éclats d’amandes. Une recette veggie facile et élégante, parfaite pour un déjeuner automnal ou un dîner gourmand sans viande.
- 35 minutes
- 2
- Aucun
- Facile
Fromage
Ingrédients :
- 2 burrata du buffala
- 1/2 butternut
- 3 carottes
- 1 oignon rouge
- 2 oignons jeunes
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet coriandre, fraîche
- 3 cm morceau de gingembre frais
- 1 càc graines de cumin
- 2 càs amandes, non pelées
Préparation :
- Épluchez et coupez le butternut ainsi que les carottes en cubesPelez et émincez finement l’oignon rouge, l’ail et le gingembre.Emincez entièrement les oignons jeunes (bulbe et tige).
- Dans une poêle, à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon rouge avec l’ail et le gingembre pendant 5 minutes.Ensuite, ajoutez les cubes de carottes et butternut puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.Pendant ce temps lavez et hachez grossièrement la coriandre.Concassez grossièrement les amandes. Réservez pour le dressage.Incorporez le cumin aux légumes.
- Les légumes seront cuits lorsque vous pouvez enfoncer une fourchette dans leur chair, ils doivent tout de même rester un peu croquant pour la mâche.Une fois les légumes cuits, hors du feu, incorporez la moitié de la coriandre.
- Dans une assiette creuse, placez la burrata sur un côté puis déposez la poêlée de légumes de l’autre.Parsemez le tout d’oignons jeunes, du restant de coriandre fraîche et d’amandes concassées.
Encore faim ?

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...