
Buddha bowl mexicain
à table dans : 30 min
En cuisine : 25 min
portions : 2 personnes
Ustentiles : four, casserole, bol
Un bol sain et gourmand aux saveurs du Mexique avec des patates douces rôties au paprika, du guacamole et du quinoa riche en protéines. Une recette vegan facile et rapide à réaliser !
Inspirations
Ingrédients :
- 180 g quinoa
- 200 g haricots rouges
- 150 g maïs
- 1 patate douce
- 10 tomates cerises
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1/4 bouquet coriandre fraiche
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càc coriandre en poudre
- 1 pincée paprika en poudre
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza…)
- Sel, Poivre
Préparation :
- Si vous avez opté pour des haricots rouges secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson dans une grande casserole d’eau bouillante.Comptez entre 20 à 40 minutes de cuisson afin qu’ils s’attendrissent.
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Épluchez et coupez la patate douce en cube.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les cubes de patate douce puis arrosez-les d’huile neutre, de sel et de poivre.Enfournez pour 15 minutes le temps qu’elles s’attendrissent.
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le quinoa (comptez 1,5 volume d’eau pour 1 volume de quinoa).Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine afin de le débarrasser de son éventuelle saponine.Versez-le dans la casserole et faites-le cuire le temps indiqué sur votre paquet. La cuisson est bonne lorsque les graines de quinoa deviennent translucides et les germes blancs font une spirale à l’extérieur de la graine.
- Dans un bol, préparez les ingrédients suivants :– Lavez et coupez les tomates cerises en deux.– Lavez et hachez la coriandre fraîche.Mélangez le tout avec un filet d’huile neutre, du sel et du poivre.
- Dans un bol, préparez le guacamole :– Pelez et dénoyautez l’avocat puis écrasez-le à la fourchette.– Pressez le citron vert.Mélangez le tout avec le cumin, le paprika, la coriandre, du sel et du poivre.
- Égouttez les haricots rouges et le maïs puis mélangez-les dans un saladier.
- Une fois la cuisson du quinoa terminée, égouttez-le et rincez-le sous de l’eau froide à l’aide de la passoire fine, salez et poivrez.
- Dans vos bols de services, servez le quinoa, puis déposez à côté le mélange haricots rouges / maïs, les patates douces rôties et les tomates.Au centre, déposez le guacamole.
D'autres recettes veggie

Burger végétarien au butternut rôti, quinoa & raisins secs
Ce burger végétarien automnal allie la douceur du potiron rôti, le croquant du quinoa et une touche sucrée avec des ...

Burger végétarien aux pois chiches rôtis, carottes & curcuma
Voici une version raffinée du burger végétarien aux pois chiches. Les carottes rôties au four apportent une saveur douce et ...

Sandwich à la salade d’œufs crémeuse façon sando japonnais
Envie d’un sandwich végétarien recette facile rapide pour un lunch ou un brunch ? Ce sandwich à la salade d’œufs ...

Portobellos farcis au poireau fondant, champignons & feta
Rien de tel que des portobellos farcis pour un repas automnal réconfortant. Ici, on associe poireau fondant, champignons et feta ...